Основы электродинамики в теории преобразований.

Важное вступление. (Напоминание о основах теории преобразований.).

Историю физики, в определенном аспекте, можно представить как противостояние двух концепций. Одна из них, утверждает существование в природе не только материальных объектов, но и посредствующей между ними пустоты (пространства). Согласно другой концепции, Вселенная заполнена материей, без каких-либо пустот.
После обнаружения у света (и электромагнитных волн, вообще) волновых свойств, со всей очевидностью встала проблема материальной среды, в которой эти волны могли бы распространяться. Однако, все попытки ввести в теорию гипотетический светоносный эфир сталкивались с непреодолимыми трудностями. Материя, даже в самом эфемерном виде, должна оказывать сопротивление инерционному движению вещественных объектов. Преодолеть трудности с внедрением в теорию гипотетического эфира не удалось и физика была вынуждена вернуться, в несколько модернизированном (Эйнштейном) виде, к идеи пустоты.
С точки зрения автора теории преобразований, отказ от абсолютной материальности мира, был преждевременным. Мысли сторонников материального мира без пустоты были направлены в одном направлении. Решая проблему проницаемости эфира для вещественных объектов они стремились лишить эфир не только конкретных вещественных свойств, но самой способности взаимодействовать с веществом. И в этом была их главная, можно сказать, роковая ошибка. Этого, ни в коем случае, нельзя было делать! Соглашаясь с отсутствием у невидимой материи обычных вещественных свойств, нужно было, наоборот(!), утверждать её способность на равных взаимодействовать не только с полем, но и с веществом. Нужно было искать способ, как при помощи этого материального взаимодействия, вещество могло бы, с сохранением имеющихся у него параметров, не только существовать в материи, но и двигаться в ней.
Английская поговорка гласит, «лучше поздно, чем никогда». Поэтому, мы, здесь и сейчас, совершим то, что нужно было сделать больше века назад, еще до публикации Эйнштейном своих работ по теории относительности. Мы покажем, как надо было рассуждать противникам пустоты в физической действительности.
Нужно было утверждать, что иметь протяженность и временную длительность может только материяэто её фундаментальные свойства. Соответственно, все что обладает этими показателями, пускай оно лишено привычных вещественных свойств и даже невидимо, тем не менее, все это, есть материя! Тем самым, пустота устраняется из физической действительности, за полной ненадобностью. Следующий шаг — признание за всей материей, независимо от ее доступности наблюдению субъектом, способности (свойства) взаимодействовать между собой. Это делает всю материю, без исключений, однородной по своим фундаментальным показателям. Теперь, не только пустота, но и светоносный эфир, как «бледное подобие вещества» в принципе не нужен. Не нужно больше доказывать его существование при помощи экспериментов Майкельсона или других опытов и решать, что с ним происходит при прохождении через него вещества — увлекается он вещественными объектами или абсолютно проницаем.
Итак, все физические объекты, при контакте с невидимой посредствующей материей обязательно с ней взаимодействуют. Осталось только, определить характер этого взаимодействия. В принципе, если досконально разобраться в природе физического взаимодействия, то станет очевиден его преобразовательный характер. (Подробнее об этом, в первых статьях сайта.). Значит, в ходе взаимодействия стороны изменяются таким образом, что, «как бы», меняются местами. На самом деле, они конечно не меняются местами, а преобразуют друг друга так, что становятся подобными друг другу. В этом процессе преобразования и кроется механизм перемещения всех физических объектов в невидимой посредствующей (расположенной между объектами) материи. Это, только кажется, что объект движется в пустоте, ни с чем не взаимодействуя. На самом деле, в процессе преобразовательного взаимодействия с невидимой материей, на прежнем месте нахождения объекта, образуется невидимая материя, а в том месте, куда объект сместился, невидимая материя преобразуется в физический объект (принимает его вид). В этом и состоит суть преобразовательного взаимодействия между невидимой материей и известными (вещественными, полевыми) физическими объектами. Именно в преобразовании скрыт механизм движения физических объектов.
Если бы, идея преобразовательного взаимодействия возникла и успела развиться до теории относительности Эйнштейна, то, в последней не было бы необходимости. Точнее, в ней речь шла бы уже не о пустоте и пространстве, а о полноценной материи, а пространство воспринималось бы, как абстракция от этой материи. Фактически, физическое пространство — это и есть материя лишенная всех физических показателей, за исключением одного — геометрической протяженности.
Дальнейшее, последовательное, развитие теории относительности, начало которого можно проследить в работах Уилера (одного из создателей геометродинамики), рано или поздно, должно привести к полному отождествлению физического пространства с материей. Физическое пространство постепенно наполнится физическим содержанием, ему будут передаваться свойства физических объектов. В конце концов, содержание этих понятий сравняется и понятие «пространство» вернется в математику (геометрию), где собственное ему и место. После устранения пространства из физической действительности, в физической теории будут, напрямую, говорить о геометрии (протяженности, объемности) материи.